Appareils et accessoires
Couscous de crevettes et sa bisque (Découverte)
Prép. 30min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
La bisque
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100 - 120 g d'oignons coupés en deux
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1 - 3 gousses d'ail à ajuster en fonction des goûts
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20 g de concentré de tomate
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40 g d'huile d'olive
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2 c. à café rases de sel
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du poivre moulu
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1 pincée de fenouil, frais50 g de fenouil (optionnel) frais
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1 - 2 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches (persil, fenouil, thym, laurier)
Le couscous
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350 g de graines de couscous moyennes
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1 c. à café de sel
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10 g d'huile d'olive
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600 g d'eau
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250 g de carottes coupées en rondelles
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150 g de courgettes coupées en rondelles
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1 navet coupé en morceaux
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1000 g de grosses crevettes crues, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
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1 dose de safran en poudre
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100 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g. (optionnel)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
61 g
Calories
3542 kJ /
842 kcal
Lipides
31 g
Fibre
11 g
Glucides
79 g
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