Soupe miso, fruits de mer au saké et riz

Soupe miso, fruits de mer au saké et riz

3.0 3 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 10min
4 portions

Ingrédients

  • d'eau
    1440 g
  • de riz blanc à grain court (par ex. riz à sushi), rincé et égoutté
    300 g
  • de chou chinois coupé en morceaux (2 cm)
    60 g
  • d'oignon coupé en rondelles fines (2 mm)
    100 g
  • de carotte coupée en lamelles fines (2 mm)
    40 g
  • d'algues kombu (optionnel) (env. 2 cm chacune)
    4 tranches
  • grosses crevettes crues, décortiquées (env. 170 g)
    10 - 12
  • de palourdes préalablement nettoyées
    300 g
    300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, (coquilles brossées et barbes retirées)
  • d'anneaux d'encornet cru
    250 g
  • de sauce de soja japonaise (voir "Conseil(s)")
    75 g
  • de saké
    60 g
    60 g de vin de riz
  • de sel
    1 c. à café
  • d'huile de sésame vierge (10 g)
    2 c. à café
  • de pâte de miso
    80 g
  • d'algues wakamé en flocons
    5 pincées
  • de tofu soyeux (optionnel) coupé en cubes (1.5 cm)
    200 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 478 kcal / 2015 kJ
Protides 30 g
Lipides 7 g
Glucides 71 g
Fibre 1.8 g

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