Soupe miso, fruits de mer au saké et riz
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Soupe miso, fruits de mer au saké et riz

3.0 (3 évaluations )

Ingrédients

  • 1440 g d'eau
  • 300 g de riz blanc à grain court (par ex. riz à sushi), rincé et égoutté
  • 60 g de chou chinois, coupé en morceaux (2 cm)
  • 100 g d'oignon, coupé en rondelles fines (2 mm)
  • 40 g de carotte, coupée en lamelles fines (2 mm)
  • 4 tranches d'algues kombu (env. 2 cm chacune) (optionnel)
  • 10 - 12 grosses crevettes crues, décortiquées (env. 170 g)
  • 300 g de palourdes, préalablement nettoyées
    ou 300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (coquilles brossées et barbes retirées)
  • 250 g d'anneaux d'encornet cru
  • 75 g de sauce de soja japonaise (voir "Conseil(s)")
  • 60 g de saké
    ou 60 g de vin de riz
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café d'huile de sésame vierge (10 g)
  • 80 g de pâte de miso
  • 5 pincées d'algues wakamé en flocons
  • 200 g de tofu soyeux, coupé en cubes (1.5 cm) (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2015 kJ / 478 kcal
Protides
30 g
Glucides
71 g
Lipides
7 g
Fibre
1.8 g

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