Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate

Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate

4.6 103 évaluations
Prép. 45min
Total 1h 35min
4 portions

Ingrédients

  • de parmesan coupé en morceaux (2-3 cm)
    140 g
  • de fromage fumé (scarmorza fumée ou édam fumé par ex.), coupé en morceaux (4-5 cm)
    200 g
La garniture
  • gousse d'ail
    1
  • huile d'olive extra vierge et un peu pour huiler
  • de cœurs d'artichaut frais
    300 g
    300 g de cœurs d'artichaut en conserve, égouttés
  • de vin blanc
    100 g
  • de ricotta
    100 g
  • œufs
    2
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
  • de poivre noir fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • cannelloni à garnir (approx. 180 g)
    16
La sauce tomate
  • de céleri branche coupé en tronçons
    40 g
  • d'oignon
    30 g
  • de carotte coupée en morceaux
    40 g
  • gousse d'ail
    1
  • de tomates entières pelées au jus
    400 g
    400 g de tomates mûres, coupées en morceaux (3-4 cm)
  • d'eau
    200 g
  • de sucre en poudre
    1 pincée
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
  • de poivre noir fraîchement moulu
    1 pincée

Infos nut. par 1 portion

Calories 715 kcal / 2997 kJ
Protides 39 g
Lipides 39 g
Glucides 40 g
Fibre 12.2 g

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