Mijoté d'encornet aux cornilles

Mijoté d'encornet aux cornilles

4.6 14 évaluations
Prép. 30min
Total 5h 15min
8 portions

Ingrédients

  • d'oignons coupés en deux
    120 g
  • gousse d'ail
    1
  • d'huile d'olive extra vierge et un peu pour la finition
    40 g
  • de tomates mûres coupées en morceaux
    500 g
    500 g de tomates entières pelées au jus
  • de concentré de tomate
    15 g
  • de légumes variés (carotte, poireau et céleri branche par ex.), coupés en morceaux (1 cm)
    370 g
  • de paprika doux en poudre
    1 c. à soupe
  • de sel et un peu pour l'encornet
    1 c. à café
  • de poivre fraîchement moulu et un peu pour l'encornet
    1 pincée
  • de cornilles trempées pendant 4 heures minimum (voir "Conseil(s)")
    350 g
    350 g de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées
  • d'eau
    350 g
  • de fond de légumes maison
    1 c. à café bombée
    1 cube de bouillon de légumes
  • de petits encornets entiers nettoyés, frais ou surgelés
    1000 g
    1000 g d'anneaux d'encornet cru, frais ou surgelés
  • de jus de citron fraîchement pressé (optionnel)
    20 g
  • coriandre fraîche (optionnel) ciselée

Infos nut. par 1 portion

Calories 320 kcal / 1339 kJ
Protides 32 g
Lipides 9 g
Glucides 22 g
Fibre 11.5 g

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