
Versions compatibles
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre doux pour les ramequins
- 80 g d'oignon coupé en deux
- 200 g de lardons
- 280 g de pont-l’évêque coupé en morceaux
- 200 g de lait
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de farine de blé et un peu pour les ramequins
- ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 4 œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 329 kcal / 1370 kJ
- Protides
- 18.8 g
- Lipides
- 24.8 g
- Glucides
- 7.9 g
- Fibre
- 0.5 g