Appareils et accessoires
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
Prép. 30min
Total 2h 15min
4 portions
Ingrédients
Les pains batbout
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320 g d'eau
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2 c. à soupe de sucre en poudre
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1 c. à café bombée de levure boulangère sèche, (8 g env.)20 g de levure boulangère fraîche
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10 g d'huile d'olive et un peu pour huiler
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250 g de farine de blé
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80 g de farine de blé complet
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240 g de semoule de blé dur
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1 ½ c. à café de sel
Les boulettes d'agneau
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huile d'olive pour huiler et pour la cuisson des pains
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4 gousses d'ail
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5 - 6 brins de menthe fraîche les feuilles seulement, à ajuster en fonction des goûts
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600 g de viande d'agneau désossée et dénervée, en morceaux
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2 ½ c. à café de paprika fort en poudre
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2 c. à café de cumin en poudre
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1 c. à café de sel
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½ c. à café de poivre de Cayenne moulu à ajuster en fonction des goûts
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¼ c. à café de poivre noir moulu
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6 - 7 brins de persil frais équeutés, à ajuster en fonction des goûts
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600 g de tomates concassées en conserve
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200 g d'eau
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20 g d'huile de tournesol
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½ c. à café de poivre de Cayenne moulu
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½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
46 g
Calories
4263 kJ /
1018 kcal
Lipides
41 g
Fibre
11 g
Glucides
111 g
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