Appareils et accessoires
Filet mignon de porc au poivre, purée de pomme de terre, petit pot de crème au citron-cardamome
Prép. 20min
Total 2h 45min
4 portions
Ingrédients
Les petits pots de crème
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100 g de sucre en poudre
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le zeste d'un citron jaune non traité
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6 graines de cardamome
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300 g de lait
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200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
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5 jaunes d'œufs
Le filet mignon et sa garniture
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500 g d'eau
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750 g de pommes de terre à purée, type bintje, caesar... et coupées en morceaux
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1 filet mignon de porc (500-600 g), plutôt long que large
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5 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
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4 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
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100 g de crème liquide 30-40% m.g.
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1 c. à café de poivre vert au vinaigre1 c. à café de poivre vert
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200 g de lait
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1 pincée poivre de Sichuan à ajuster en fonction des goûts
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3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
65.3 g
Calories
4687 kJ /
1121 kcal
Lipides
63.5 g
Fibre
4.3 g
Glucides
72.3 g
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