Appareils et accessoires
Ravioli à la ricotta et sauce aux aubergines
Prép. 1h
Total 1h 40min
6 portions
Ingrédients
La pâte
-
300 g de farine
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3 œufs
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10 g d'huile d'olive extra vierge
La farce à la ricotta
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100 g de ricotta, salée, en morceaux (2-3 cm)100 g de parmesan en morceaux (2-3 cm)
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100 g de mascarpone
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250 g de ricotta fraîche au lait de vache, petit-lait bien égoutté
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2 c. à café rase de sel
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2 pincées de poivre fraîchement moulu
La sauce aux aubergines
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80 g d'huile d'olive extra vierge
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1 brin de thym, frais feuilles lavées et séchées
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5 brins de ciboulette fraîche lavés et séchés
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500 g d'aubergines en dés (1-2 cm)
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20 g de tomates en dés (2-3 cm)
-
1 brin de basilic séché feuilles lavées et séchées et un peu pour décorer
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1 c. à café de sel
-
1 pincée de poivre fraîchement moulu
Niveau
moyen
Infos nut. par 6 portions
Protides
21 g
Calories
2351 kJ /
562 kcal
Lipides
36 g
Fibre
4 g
Glucides
41 g
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