Appareils et accessoires
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
Prép. 20min
Total 12h
6 portions
Ingrédients
La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)
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1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
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1 gousse de vanille fendue dans la longueur
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200 g de lait
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200 g de crème liquide 35% m.g.
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200 g de pineau des Charentes
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5 jaunes d'œufs
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70 g de sucre en poudre
Les pommes flambées au cognac (le jour même)
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40 g de beurre
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800 g de pommes coupées en quartiers
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40 g de cognac
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1 c. à soupe de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5.2 g
Calories
1726 kJ /
414.2 kcal
Lipides
20.8 g
Fibre
2.2 g
Glucides
38.5 g