Déclinaisons autour de la mer
TM5 TM31 TM6

Déclinaisons autour de la mer

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Ingrédients

La gelée au poireau (1ère couche)

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 150 g de poireau, coupé en tronçons
  • 20 g de vin blanc sec
  • 50 g d'eau
  • 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour env. 100 g de moules décoquillées)
  • 50 g de crème liquide 30-40% m.g.

Variante 1 - Garniture moules

  • 30 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu
  • 1 brin de ciboulette fraîche, finement ciselé

Variation 2 - Garniture saint-jacques ou pétoncles

  • 200 g d'eau
  • le zeste d'½ citron jaune non traité
  • 8 noix de saint-jacques (ou noix de pétoncles), taillées en lamelles
  • 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 4 brins de persil frais

Variation 3 - Garniture bigorneaux

  • 3 brins de ciboulette fraîche, ciselés
  • 50 g de crème fraîche
  • 200 g de bigorneaux cuits

Variation 4 - Garniture crabe

  • 30 g de crème fraîche
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu
  • 120 g de chair de crabe frais ou 2-3 pinces
  • 3 brins de ciboulette fraîche
  • le zeste d'½ citron jaune non traité, râpé
  • persil frais, pour décorer

Infos nut.
par 1 portion
Calories
101 kJ / 24 kcal
Protides
2 g
Glucides
1 g
Lipides
2 g
Fibre
0 g

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