Filet de dinde en croûte sauce forestière
TM6 TM5

Filet de dinde en croûte sauce forestière

4.8 (306 évaluations )

Ingrédients

La pâte feuilletée express

  • 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts

La farce

  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g de champignons frais, variés de préférence, brossés et émincés en lamelles

Le montage

  • 100 g de lard, émincé en tranches extra fines
  • 1 filet de dinde, sans peau (800-900 g)
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure
  • 1 c. à soupe de lait tiède, pour la dorure

La sauce forestière

  • 40 g d'échalote, coupée en deux
  • 1 bouquet de persil frais
  • 20 g de beurre doux
  • 10 g de farine de blé
  • 1 c. à soupe de fond de veau
  • 100 g d'eau
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonctions des goûts
  • 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g de crème fraîche épaisse

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2488 kJ / 596 kcal
Protides
40 g
Glucides
21 g
Lipides
39 g
Fibre
3 g

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