Appareils et accessoires
Soupe épicée aux lentilles à la Marocaine
Prép. 15min
Total 40min
4 portions
Ingrédients
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150 g d'oignons coupés en deux
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40 g d'huile d'olive
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1 c. à café de gingembre moulu
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1 c. à café de coriandre moulue
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1 c. à café de cumin en poudre
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1 c. à café de paprika doux
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¼ c. à café de poivre noir moulu selon vos goûts
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½ c. à café de cannelle en poudre
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½ c. à café de poudre de curcuma séché
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¼ c. à café de piment en poudre
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¼ c. à café de noix de muscade moulue
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750 g d'eau
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2 c. à café bombées de pâte de bouillon de légumes, faite maison2 cubes de bouillon (pour 0,5l)
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100 g de lentilles rouges
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800 g de tomates concassées en conserve
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1 pincée de sel selon vos goûts
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2 - 3 branches de coriandre fraîche les feuilles uniquement, pour la garniture
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10 g
Calories
991 kJ /
236 kcal
Lipides
12 g
Fibre
6.4 g
Glucides
22 g
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