Lasagne à la bolognaise

Lasagne à la bolognaise

4.6 72 évaluations
Prép. 40min
Total 2h 30min
6 portions

Ingrédients

  • de parmesan en morceaux (3 cm)
    200 g
La sauce bolognaise
  • de légumes mixtes (céleri, carottes et oignons par ex.), en morceaux
    200 g
  • d'huile d'olive extra vierge
    40 g
  • de viande hachée, porc et boeuf
    800 g
  • de vin blanc sec
    100 g
  • de tomates en dés, en boîte
    300 g
  • de sel selon vos goûts
    1 - 1 ½ c. à café
  • de poivre noir, moulu selon vos goûts
    ½ - 1 c. à café
La sauce béchamel
  • de lait
    1000 g
  • de beurre mou, en morceaux
    80 g
  • de farine de blé
    100 g
  • de sel
    1 c. à café rase
  • de noix de muscade moulue
    1 - 2 pincées
L'assemblage
  • du beurre pour le moule et la finition
  • de pâte, sèche, type feuille de lasagne env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
    250 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 994 kcal / 4161 kJ
Protides 50 g
Lipides 64 g
Glucides 53 g
Fibre 4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations