Appareils et accessoires
Saumon gravlax à la betterave
Prép. 20min
Total 24h
6 portions
Ingrédients
La veille
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200 g de gros sel
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90 g de sucre en poudre
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3 c. à soupe de vodka
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½ bouquet d'estragon frais équeuté
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½ bouquet de cerfeuil frais équeuté
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400 g de betteraves crues pelées et coupées en dés de 2 cm de côté
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15 g de poivre noir en grains concassés
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1 c. à soupe d'huile d'olive
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le zeste d'un citron jaune non traité coupé en morceaux
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800 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
Le jour même
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
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3 brins de cerfeuil frais équeutés
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quelques graines germées (optionnel) de betterave
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
30 g
Calories
1960 kJ /
470 kcal
Lipides
27 g
Glucides
24 g
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