Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

4.6 142 évaluations
Prép. 15min
Total 50min
6 portions

Ingrédients

  • gousse d'ail
    1
  • de pommes de terre coupées en rondelles fines (2-3 mm)
    1200 g
  • de crème entière
    400 - 500 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
  • de poivre, moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de noix de muscade, fraîchement moulue
    1 pincée
  • de gruyère (optionnel) râpé
    25 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 409 kcal / 1710 kJ
Protides 7 g
Lipides 27 g
Glucides 34 g
Fibre 3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations