Hachis parmentier

4.3 1.4K évaluations
Prép. 5min
Total 50min
4 portions

Ingrédients

Le hachis
  • d'oignon coupé en deux
    100 g
  • de beurre
    20 g
  • de restes de viande cuite (pot-au-feu par ex.), coupée en morceaux
    300 g
  • de persil frais
    20 g
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de madère (optionnel)
    1 c. à soupe
La purée
  • de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en rondelles (0.5 cm)
    1000 g
  • de lait
    350 - 400 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de beurre coupé en morceaux, et un peu pour le plat
    50 g
  • de chapelure (optionnel)
    2 c. à soupe
    2 c. à soupe de gruyère, râpé

Infos nut. par 1 portion

Calories 586 kcal / 2462 kJ
Protides 31 g
Lipides 29 g
Glucides 50 g
Fibre 5 g