
Appareils et accessoires
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
Prép. 30min
Total 1h 15min
15 morceaux
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
-
de sucre en poudre300 g
-
d'eau100 g
La pâte à chou
-
d'eau150 g
-
de beurre80 g
-
de sel1 c. à café
-
de sucre en poudre15 g
-
de farine de blé120 g
-
œufs3
La crème pâtissière
-
de lait500 g
-
gousse de vanille fendue dans la longueur1
-
de farine de blé40 g
-
œufs4
-
de sucre en poudre80 g
-
de café instantané1 c. à soupe
-
de cacao en poudre1 c. à soupe
-
colorant alimentaire
Infos nut. par 1 morceau
Calories
238 kcal /
1005 kJ
Protides
6 g
Lipides
8 g
Glucides
36 g
Fibre
1 g