Pâté lorrain
TM6 TM5

Pâté lorrain

4.5 (46 évaluations )

Ingrédients

La veille

  • 60 g d'échalotes, coupées en morceaux d'1 cm
  • 10 brins de persil frais, coupés en quatre
  • 120 g de vin blanc
  • ½ c. à café de sel
  • 3 pincées de poivre moulu
  • 250 g de viande de veau dénervée, en morceaux d'1 cm de côté (quasi de veau)
  • 250 g d'échine de porc, désossée, coupée en dés d'1 cm de côté

Le jour même

  • 200 g de beurre bien froid, coupé en dés de 1 cm de côté
  • 220 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 90 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • jaune d'œuf

Infos nut.
par 1 part
Calories
2268 kJ / 545 kcal
Protides
23 g
Glucides
30 g
Lipides
36 g

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