Bûche de Noël à la fève tonka

Bûche de Noël à la fève tonka

4.0 31 évaluations
Prép. 40min
Total 3h
8 parts

Ingrédients

Le biscuit joconde
  • œufs
    4
  • de sucre en poudre
    135 g
  • de poudre d'amande
    110 g
  • de farine de blé
    50 g
Le bavarois au chocolat
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    2
  • de lait
    150 g
  • jaunes d'œufs
    2
  • de crème liquide 35% m.g.
    150 g
  • de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
    125 g
La mousse vanille-tonka
  • de crème liquide 35% m.g. très froide
    150 g
  • de lait
    200 g
  • fève tonka râpée
    ½
  • jaunes d'œufs
    2
  • de sucre en poudre
    35 g
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
    2
  • gousse de vanille fendue dans la longueur
    1
  • cacao en poudre pour la finition

Infos nut. par 1 part

Calories 507.6 kcal / 2117.5 kJ
Protides 12.8 g
Lipides 33.9 g
Glucides 36.4 g
Fibre 3.9 g
Graisses saturées 16.1 g
Sodium 81.5 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations