Appareils et accessoires
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
Prép. 10min
Total 40min
2 portions
Ingrédients
La crème galanga et citronnelle
-
30 g d'échalote
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5 g de galanga
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1 tige de citronnelle fraîche
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2 pincées de sel
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150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le risotto au gambas
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40 g de parmesan en morceaux
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30 g d'échalote
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40 g de beurre en morceaux
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160 g de riz spécial risotto, type arborio
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30 g de vin blanc
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360 g d'eau
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1 c. à café de gros sel
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8 gambas décortiquées
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20 g d'huile d'olive
-
2 pincées de fleur de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
2149 mg
Protides
34.5 g
Calories
5534.5 kJ /
1330 kcal
Lipides
58.5 g
Fibre
1 g
Graisses saturées
32.5 g
Glucides
163.5 g
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