Appareils et accessoires
Risotto au citron et crevettes à l'ail
Prép. 10min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
Le risotto au citron
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½ citron jaune non traité zeste et jus
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80 - 100 g d'oignon coupé en deux
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30 g d'huile d'olive
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350 g de riz spécial risotto type arborio ou carnaroli
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100 g de vin blanc sec
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950 g d'eau
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2 cubes de bouillon de volaille
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1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
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1 - 2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
Les crevettes à l'ail
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5 brins de persil plat frais
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6 - 8 gousses d'ail à ajuster en fonction des goûts
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20 g d'huile d'olive
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900 g de crevettes cuites, décortiquées
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1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
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1 - 2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
38 g
Calories
1935 kJ /
458 kcal
Lipides
12 g
Fibre
1 g
Glucides
48 g
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