Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sauce
- 2 ½ cm de gingembre frais, pelé, en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 85 g d'oignons jaunes, en morceaux
- 15 g d'huile à haute température (végétale, pépins de raisins, canola) à frire
- 1 c. à thé de curry jaune en poudre
- 1 piment Serrano épépiné et haché
- 10 brins de coriandre fraîche, feuilles seulement
- 225 g de lait de coco
- 115 g de tomates concassées en conserve
- 1 c. à thé de jus de citron
Crevettes Tikka Masala
- 20 grosses crevettes crues, décortiquées
- ½ c. à thé de sel casher, Diamond Crystal®, au goût
- 2 c. à soupe d'huile à haute température (végétale, pépins de raisins, canola) à frire
- 25 feuilles de coriandre fraîche
- 2 radis rouges, en fines tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 748 kJ / 178.8 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 7.8 g
- Lipides
- 13.8 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 713.5 mg
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