Appareils et accessoires
Tourte des familles au poulet
Prép. 40min
Total 1h 55min
6 parts
Ingrédients
La pâte croustillante
-
200 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
200 g de farine de blé
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90 g d'eau froide
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½ c. à café de sel
Les oignons caramélisés
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1 gousse d'ail
-
20 g de beurre
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110 g de lard dégraissé coupé en lanières (2 cm)
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250 g d'oignons jaunes coupés en huit
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20 g de sucre de canne complet non raffiné
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20 g de vinaigre balsamique
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½ c. à café de sel
La garniture au poulet
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600 g d'eau
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500 g de filet de poulet, sans peau
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220 g de patates douces coupées en cubes (2 cm)
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3 branches de thym frais effeuillées
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1 - 2 pincées de sel
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1 - 2 pincées de poivre noir moulu
-
150 g de champignons frais coupés en quartiers
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40 g de beurre en morceaux
-
30 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 c. à café de fond de volaille en pâte maison
-
50 g de crème liquide 35% m.g.
-
lait pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
1275.4 mg
Protides
29.8 g
Calories
3442.3 kJ /
819.5 kcal
Lipides
51.3 g
Fibre
7.5 g
Graisses saturées
28.3 g
Glucides
57.4 g
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