Appareils et accessoires
Curry d'agneau et couscous menthe-concombre
Prép. 20min
Total 9h
4 portions
Ingrédients
Le curry d'agneau
-
20 g d'huile d'olive
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2 - 3 gousses d'ail coupées en deux
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200 g d'oignons coupés en quartiers
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1 c. à café de piment en poudre
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½ piment rouge frais épépiné, en morceaux
-
1 c. à soupe de garam masala (mélange d'épices grillées)
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2 c. à café de graines de cumin
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1 c. à café de gingembre frais râpé
-
1 ½ c. à café de cannelle en poudre
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10 g de coriandre fraîche
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40 g de concentré de tomates
-
60 g d'amandes effilées et grillées
-
650 g de viande d'agneau désossée détaillée cubes (4 cm)
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1 c. à café de sel
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400 g de lait de coco
Le couscous-concombre
-
350 g de couscous, moyen
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350 g d'eau
-
1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)1 c. à café de pâte de bouillon de légumes
-
150 g de concombre en cubes (1 cm)
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60 g d'amandes effilées et grillées
-
30 g d'huile d'olive
-
5 g de feuilles de coriandre fraîche
-
2 c. à soupe de menthe fraîche
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
876 mg
Protides
49 g
Calories
4342 kJ /
1037 kcal
Lipides
60 g
Fibre
11.2 g
Graisses saturées
16 g
Glucides
70 g
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