Appareils et accessoires
Riz épicé aux lentilles et aux oignons frits
Prép. 15min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
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120 g de lentilles vertes sèches
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900 g d'eau
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1 feuille de laurier
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2 clous de girofle
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1 étoile de badiane
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200 g d'huile neutre (colza, pépin de raisin, tournesol)
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2 oignons ciselés finement
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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1 c. à café de cumin en poudre
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½ c. à café de cannelle en poudre
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½ c. à café de curcuma en poudre
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120 g de riz basmati ou thaï
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1 cube de bouillon de légumes émietté
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5 brins de coriandre fraîche ciselés
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2 brins de menthe fraîche ciselés
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poivre moulu
-
sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
23.6 mg
Protides
11.8 g
Calories
3306.2 kJ /
790.2 kcal
Lipides
58.1 g
Fibre
7.9 g
Graisses saturées
4.8 g
Glucides
59.2 g
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