Appareils et accessoires
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
Prép. 25min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
Les asperges et les pommes de terre
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600 g d'eau
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1 c. à café de sel
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1 pincée de sucre
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5 g de beurre (optionnel)
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650 g de pommes de terre à chair ferme, en morceaux (2 cm)650 g de pommes de terre nouvelles petites (voir conseil)
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1000 - 1500 g d'asperges, blanches pelées de la pointe à la base, en coupant l'extrémité dure
Sauce hollandaise au yogourt
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150 g de beurre en morceaux
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180 - 200 g de yogourt grec (env. 10% de matières grasses)
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2 œufs
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1 c. à café de sel
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1 pincée de poivre, moulu
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1 pincée de poivre de Cayenne, moulu
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¼ de c. à café de moutarde
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2 c. à café de jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
672 mg
Protides
13 g
Calories
2288 kJ /
546 kcal
Lipides
38 g
Fibre
6.5 g
Graisses saturées
24 g
Glucides
33 g