Appareils et accessoires
Tarte au boudin blanc et aux figues
Prép. 30min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
La tarte
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100 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
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200 g de farine blanche type 45 et un peu pour le plan de travail
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5 pincées de sel
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80 g d'eau froide
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150 g de filet de poulet coupé en cubes
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1 pincée de quatre-épices
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100 g de crème liquide 35% m.g.
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1 pincée de poivre fraîchement moulu
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1 œuf
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400 g de boudin blanc coupé en rondelles (3 mm)
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200 g de figues fraîches coupées en rondelles
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30 g de noisettes décortiquées et concassées
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50 g de noisettes entières torréfiées
La sauce
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50 g de beurre demi-sel
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50 g d'échalotes coupées en deux
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80 g de vin de madère
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180 g d'eau, reconstitué200 g de fond de veau reconstitué
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1 pincée de sel
-
1 pincée de poivre 5 baies
-
20 g de farine de blé
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
1259.5 mg
Protides
19.5 g
Calories
2931.3 kJ /
704.3 kcal
Lipides
46.8 g
Fibre
4.3 g
Graisses saturées
22.8 g
Glucides
42.3 g
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