Appareils et accessoires
Alcazar à l'abricot
Prép. 15min
Total 3h
8 parts
Ingrédients
La pâte sablée sucrée
-
75 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre doux froid, détaillé en dés et un peu pour le cercle à pâtisserie
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200 g de farine T55
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25 g de poudre d'amande
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1 g de fleur de sel
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1 œuf
La compotée d'abricot
-
600 g d'abricots frais coupés en deux
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le jus d'un citron jaune
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65 g de cassonade65 g de sucre en poudre
-
1 gousse de vanille égrainée
Le financier à l'abricot
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90 g de beurre doux
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90 g de poudre d'amande
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30 g de farine de blé
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1 gousse de vanille égrainée
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80 g de sucre glace maison
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100 g de blanc d'œuf (3 blancs d'œufs env.)
La pâte d'amande de finition
-
80 g de poudre d'amande
-
40 g de sucre en poudre
-
25 g de blancs d'œufs
Le dressage
-
30 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Sodium
84.1 mg
Protides
11.8 g
Calories
2667.9 kJ /
637.8 kcal
Lipides
36 g
Fibre
5.1 g
Graisses saturées
14.5 g
Glucides
64.6 g
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