Appareils et accessoires
Nids de spaghettis aux boulettes de lentilles
Prép. 25min
Total 1h 5min
10 portions
Ingrédients
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150 g de ciboules coupées en morceaux (3 cm)
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150 g de céleri branche coupé en morceaux (3 cm)
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150 g de carottes coupées en morceaux (3 cm)
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50 g d'huile d'olive
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300 g de lentilles corail
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3530 g d'eau
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60 g de concentré de tomate
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2 c. à café de sel et un peu pour la cuisson des pâtes
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1 c. à café de poivre moulu
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3 œuf (dont 2 battus)
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200 g de chapelure
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farine de blé pour fariner
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600 g de tomates concassées en conserve
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20 g de vinaigre balsamique blanc
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2 c. à café de sucre en poudre
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50 g crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
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500 g de pâte sèche, type spaghetti500 g de pâte sèche, type spaghettini
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60 g de poivron rouge coupé en triangles (1 cm)
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2 - 3 olives noires dénoyautées coupées en petits morceaux
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persil frais pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
566.9 mg
Protides
19.5 g
Calories
1989.4 kJ /
475.5 kcal
Lipides
9.7 g
Fibre
8.2 g
Graisses saturées
2.1 g
Glucides
78.2 g
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