Poisson aigre-doux et riz jasmin

Poisson aigre-doux et riz jasmin

4.6 44 évaluations
Prép. 5min
Total 1h 5min
4 portions

Ingrédients

  • de riz au jasmin
    250 g
  • de beurre clarifié
    20 g
  • d'ananas frais coupé en morceaux (3,5 cm)
    400 g
  • de sucre en poudre
    30 g
  • de poivrons taillés en lanières (5 cm de long, 0,5 cm d'épaisseur)
    200 g
  • de gingembre frais coupé en tranches (2 mm)
    20 g
  • gousses d'ail
    2
  • d'oignons coupés en huit
    120 g
  • d'huile végétale
    20 g
  • de filets de poisson blanc détaillés en cubes (4-5 cm)
    400 g
  • de sauce de soja légère (claire)
    30 g
  • de sel
    1 ½ c. à café
  • d'eau et 1 c. à soupe pour délayer la fécule de maïs
    470 g
  • de vin de riz de Shaoxing
    15 g
  • de vinaigre de riz
    30 g
  • de ketchup
    30 g
  • de vinaigre de riz noir (Chinkiang)
    10 g
  • fécule de maïs
    1 c. à soupe
  • coriandre fraîche ciselée pour la finition
  • graines de sésame pour la finition
  • huile de sésame toasté (optionnel) pour la finition

Infos nut. par 1 portion

Calories 544.8 kcal / 2279.3 kJ
Protides 27.1 g
Lipides 12.4 g
Glucides 80.9 g
Fibre 3.7 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 1320.2 mg

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