Appareils et accessoires
Coupe dalgona caramel
Prép. 45min
Total 12h 45min
4 portions
Ingrédients
La sauce caramel au whisky (la veille)
-
250 g de sucre roux250 g de sucre en poudre
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170 g de crème liquide, 30% m.g. min.
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1030 g d'eau
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1 c. à café de jus de citron
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30 g de beurre en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
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20 g de whisky
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1 c. à soupe de vinaigre
La glace au chocolat (la veille)
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200 g de chocolat noir détaillé en morceaux
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1 pincée de café instantané
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500 g de lait
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6 jaunes d'œufs
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100 g de sucre en poudre
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250 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le dalgona (le jour même)
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30 g de sucre roux
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30 g de café instantané
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50 g d'eau chaude
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cacao en poudre (optionnel) pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
166 mg
Protides
16 g
Calories
5145.5 kJ /
1234 kcal
Lipides
73.5 g
Fibre
7 g
Graisses saturées
47 g
Glucides
120 g
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