Appareils et accessoires
Quiche aux tomates, épinards et ricotta
Prép. 35min
Total 1h 30min
8 portions
Ingrédients
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80 g de fromage cheddar fort coupé en morceaux
La pâte brisée
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270 g de farine tout usage et un peu pour fariner
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zestes fins de 1 citron, sans chair blanche
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10 feuilles de basilic frais
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135 g de beurre coupé en morceaux
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½ c. à thé de sel
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70 g d'eau
La garniture
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300 g d'oignons (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
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240 g de tomates olivette (3 petites tomates)
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30 g d'huile d'olive
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20 g de beurre et un peu pour le moule
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1 c. à thé de sucre roux
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1 ¼ - 1 ½ c. à thé de sel à ajuster en fonction des goûts
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1 ¼ - 1 ¾ c. à thé de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
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300 g de bébés épinards frais
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2 gousses d'ail
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¾ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
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200 g de ricotta fraîche
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200 g de crème
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2 œufs
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salade verte pour le service
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
693 mg
Protides
13 g
Calories
2170 kJ /
519 kcal
Lipides
37 g
Fibre
3.1 g
Graisses saturées
21 g
Glucides
35 g
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