Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly

Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly

5.0 7 évaluations
Prép. 15min
Total 12h 30min
6 portions

Ingrédients

La veille
  • d'eau
    120 g
  • de lait demi-écrémé
    120 g
  • de levure boulangère fraîche
    15 g
    8 g de levure boulangère sèche
  • de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
    500 g
  • de sucre en poudre
    50 g
  • de sel
    1 c. à café bombée
  • de beurre doux coupé morceaux
    50 g
Le jour même
  • de beurre doux (dont 250 g une plaquette entière, 30 g en un seul morceau et un peu pour la poêle)
    280 g
  • de sucre en poudre
    250 g
    250 g de sucre roux
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    200 g
  • d'eau
    30 g
  • de jus de citron
    1 c. à café
  • de noisettes grillées
    25 g
  • d'amandes grillées
    25 g
  • de pistaches, salées et décortiquées
    25 g
  • œuf battu pour la dorure
    1
  • de crème liquide 30-40% m.g. très froide
    500 g
  • de sucre glace
    50 g
  • gousse de vanille égrainée
    1

Infos nut. par 1 portion

Calories 1446.9 kcal / 6054 kJ
Protides 16.6 g
Lipides 97.7 g
Glucides 130.3 g
Fibre 4.2 g
Graisses saturées 57.1 g
Sodium 622.2 mg

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