
Appareils et accessoires
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
Prép. 15min
Total 12h 30min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
d'eau120 g
-
de lait demi-écrémé120 g
-
de levure boulangère fraîche15 g
-
de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail500 g
-
de sucre en poudre50 g
-
de sel1 c. à café bombée
-
de beurre doux coupé morceaux50 g
Le jour même
-
de beurre doux (dont 250 g une plaquette entière, 30 g en un seul morceau et un peu pour la poêle)280 g
-
de sucre en poudre250 g
-
de crème liquide, 30% m.g. min.200 g
-
d'eau30 g
-
de jus de citron1 c. à café
-
de noisettes grillées25 g
-
d'amandes grillées25 g
-
de pistaches, salées et décortiquées25 g
-
œuf battu pour la dorure1
-
de crème liquide 30-40% m.g. très froide500 g
-
de sucre glace50 g
-
gousse de vanille égrainée1
Infos nut. par 1 portion
Calories
1446.9 kcal /
6054 kJ
Protides
16.6 g
Lipides
97.7 g
Glucides
130.3 g
Fibre
4.2 g
Graisses saturées
57.1 g
Sodium
622.2 mg
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