Appareils et accessoires
Lasagnes aux lentilles
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
La sauce aux lentilles
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70 g de parmesan en morceaux (2 cm)
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200 g de carottes pelées, en morceaux (3 cm)
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200 g de céleri-rave pelé, en morceaux (3 cm)
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80 g d'oignons coupés en deux
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2 gousses d'ail
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20 g d'huile d'olive
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200 g d'eau
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200 g de vin rouge (par ex. Chianti)
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1 conserve de tomates concassées (de 800 g)
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200 g de lentilles vertes
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20 g de concentré de tomates
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2 brins de marjolaine, fraîche
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1 feuille de laurier frais
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1 ½ c. à café de sel
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4 pincées de poivre
La sauce béchamel
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750 g de lait entier
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50 g de beurre en morceaux et un peu plus pour graisser
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70 g de farine blanche
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1 c. à café de sel
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2 pincées de noix de muscade
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12 feuilles de pâtes sèches, type lasagne
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
24 g
Calories
2307 kJ /
551 kcal
Lipides
20 g
Glucides
59 g
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