Soupe de fruits de mer irlandaise
TM6 TM5 TM31

Soupe de fruits de mer irlandaise

5.0 (15 évaluations )

Ingrédients

  • 4 brins de persil plat frais, et un peu pour la garniture
  • ½ bouquet de ciboulette fraîche, coupée en trois
  • 1 oignon jaune, coupée en deux
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de carottes, coupées en morceaux (environ 2 cm)
  • 80 g de céleri branche, coupé en morceaux (environ 2 cm)
  • 200 g de beurre doux
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre moulu
  • 2 c. à café de thym frais, feuilles seulement
  • 50 g de farine de blé
  • 150 g de vin blanc
  • 2 pommes de terre, (environ 200 g), pelées et coupées en morceaux (environ 2 cm)
  • 1 cube de bouillon, émietté
  • 200 g d'eau
  • 150 g de crème liquide 35% m.g.
  • 200 g de filets de poisson blanc, sans la peau, coupé en morceaux (environ 2-3 cm)
  • 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®, selon les goûts (facultatif)
  • 150 g de grosses crevettes crues, décortiquées, et deveinées
  • 150 g de noix de pétoncle
  • 100 g de saumon fumé, coupé en morceaux

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3256.4 kJ / 775.3 kcal
Protides
36.7 g
Glucides
21.5 g
Lipides
59.5 g
Graisses saturées
38.2 g
Fibre
7.8 g
Sodium
1223.8 mg

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