Appareils et accessoires
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
Prép. 35min
Total 48h
2 portions
Ingrédients
Le saumon façon gravelax (à faire 48 heures à l'avance)
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1 bouquet d'aneth frais
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120 g de gros sel
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80 g de sucre en poudre
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2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
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1 filet de saumon frais désarêté avec la peau (300 g env.)
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15 g de vodka
La crème citron-aneth (le jour même)
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100 g de crème liquide 35% m.g.
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20 g de jus de citron
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1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
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1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
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1 bouquet d'aneth frais
Les blinis de sarrasin
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100 g de farine de sarrasin
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1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
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150 g d'eau
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1 œuf
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1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
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1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
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20 g de beurre demi-sel
La garniture
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15 g de jus de citron
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15 g de vinaigre balsamique blanc
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10 g de miel
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1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
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1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
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35 g d'huile d'olive
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20 g de roquette
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
43 g
Calories
3831 kJ /
902 kcal
Lipides
6.5 g
Glucides
76.5 g
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