Cinnamon rolls en croûte de noix caramélisées

Cinnamon rolls en croûte de noix caramélisées

4.2 9 évaluations
Prép. 30min
Total 3h 30min
8 portions

Ingrédients

Les noix caramélisées
  • de noix décortiquées grossièrement hachées
    300 g
  • de sucre en poudre
    250 g
    250 g de sucre roux
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    200 g
  • d'eau
    30 g
  • de jus de citron
    1 c. à café
  • de beurre doux froid, si possible en un seul morceau
    30 g
La pâte
  • de beurre en morceaux et à température ambiante
    45 g
  • d'eau
    45 g
  • de lait
    85 g
  • œuf
    1
  • de sel
    1 pincée
  • d'extrait naturel de vanille
    1 c. à café
  • de levure boulangère fraîche
    5 g
  • de sucre en poudre
    25 g
  • de farine de blé T45, et un peu pour le plan de travail
    180 g
  • de farine de blé T55
    150 g
La garniture
  • de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
    85 g
  • de sucre roux
    50 g
  • de cannelle en poudre
    5 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 813.2 kcal / 3402.2 kJ
Protides 12.1 g
Lipides 52.5 g
Glucides 79.4 g
Fibre 4.1 g
Graisses saturées 19.5 g
Sodium 49.7 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations