
Versions compatibles
Cuisses de canard braisées à la clémentine et purée de carottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 cuisses de canard
- 1 oignon coupé en quatre
- 1 carotte en morceaux
- 100 g de vin blanc
- 750 g de bouillon de volaille reconstitué (750 g d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dissous)
- 1 bouquet garni
- 800 g de carottes émincées
- 6 clémentines non traitées dont 4 coupées en suprêmes
- 8 échalotes coupées en deux
- 500 g de fond de volaille brun
- 100 g de sucre et 2 c. à soupe
- 60 g de sauce de soja
- 2 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 3 oignons coupés en quatre
- 80 g de beurre coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 cives émincées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 466 kcal / 1951 kJ
- Protides
- 26 g
- Lipides
- 17 g
- Glucides
- 47 g