Appareils et accessoires
Gratin de riz aux pommes
Prép. 30min
Total 1h 45min
10 portions
Ingrédients
-
de riz, blanc, rond (pour dessert)250 g
-
de lait800 g
-
de beurre en morceaux et un peu plus pour saoupoudrer100 g
-
de sel1 pincée
-
de sucre vanillé1 c. à café
-
de rhum (optionnel) selon les goûts2 - 3 c. à soupe
-
de raisins secs (optionnel) selon les goûts2 - 3 c. à soupe
-
de pommes, acidulées épluchées, épépinées, en morceaux600 g
-
de jus de citron, fraîchement pressé20 g
-
de sucre selon les goûts et un peu plus pour saupoudrer80 - 100 g
-
œufs5
-
de pâte citron-sel, faite maison (optionnel) (voir conseil)1 c. à café
-
de cannelle moulue (optionnel)½ c. à café
-
d'amandes effilées100 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
377.3 kcal /
1578.4 kJ
Protides
10.2 g
Lipides
18.8 g
Glucides
44.2 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
8 g
Sodium
92.8 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Cuisiner comme jamais.
204 Recettes
Suisse
Suisse