Gratin de riz aux pommes

Pas d’évaluation
Prép. 30min
Total 1h 45min
10 portions

Ingrédients

  • de riz, blanc, rond (pour dessert)
    250 g
  • de lait
    800 g
  • de beurre en morceaux et un peu plus pour saoupoudrer
    100 g
  • de sel
    1 pincée
  • de sucre vanillé
    1 c. à café
  • de rhum (optionnel) selon les goûts
    2 - 3 c. à soupe
  • de raisins secs (optionnel) selon les goûts
    2 - 3 c. à soupe
  • de pommes, acidulées épluchées, épépinées, en morceaux
    600 g
  • de jus de citron, fraîchement pressé
    20 g
  • de sucre selon les goûts et un peu plus pour saupoudrer
    80 - 100 g
  • œufs
    5
  • de pâte citron-sel, faite maison (optionnel) (voir conseil)
    1 c. à café
  • de cannelle moulue (optionnel)
    ½ c. à café
  • d'amandes effilées
    100 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 377.3 kcal / 1578.4 kJ
Protides 10.2 g
Lipides 18.8 g
Glucides 44.2 g
Fibre 3 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 92.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations