Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre

Pas d’évaluation
Prép. 1h 25min
Total 1h 25min
6 portions

Ingrédients

  • beurre pour graisser
  • d'huile d'olive
    80 g
  • gousse(s) d'ail coupée(s) en deux, selon le goût et la taille
    1 - 2
  • de thym, frais effeuillé
    8 brins
  • de poivre noir, moulu
    1 c. à café
  • de carré d'agneau (voir conseil)
    800 g
  • gousses d'ail coupées en deux
    4
  • de pommes de terre à chair farineuse pelées, en morceaux (env. 3 cm)
    800 g
  • de lait
    250 g
  • de crème
    100 g
  • de sel
    3 c. à café
  • de noix de muscade, fraîchement moulue
    ¼ de c. à café
  • d'origan frais effeuillé
    2 brins
  • de persil frais effeuillé
    2 brins
  • d'aubergine en cubes (1,5 cm)
    200 g
  • de courgette en cubes (1,5 cm)
    200 g
  • de poivron jaune en morceaux (1,5 cm)
    150 g
  • de poivron rouge en morceaux (1,5 cm)
    150 g
  • d'oignons en morceaux (1,5 cm)
    100 g
  • de vin blanc
    70 g
  • d'eau
    150 g
  • de concentré de tomate
    20 g
  • de bouillon de légumes en pâte
    1 c. à café
    ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • de haricots verts, frais extrémités coupées
    500 g
  • d'huile d'olive
    1 c. à café
  • de sarriette fraîche
    1 c. à soupe
    1 c. à café de sarriette sèche
  • sel pour le carré d'agneau
  • huile d'olive pour rôtir
  • de tomates en cubes (env. 1,5 cm)
    200 g
  • de feuille de basilic frais hachées
    1 c. à soupe
  • de beurre
    1 c. à soupe

Infos nut. par 1 portion

Calories 912 kcal / 3815 kJ
Protides 27 g
Lipides 70.2 g
Glucides 44 g
Fibre 8.9 g
Graisses saturées 28.3 g
Sodium 1098.2 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations