Appareils et accessoires
Butter Chicken à l'indienne
Prép. 10min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
Le poulet mariné
-
750 g de cuisses de poulet, sans peau, désossées coupées en morceaux (environ 3 cm)
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40 g de jus de citron, fraîchement pressé
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½ c. à café de sel
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1 - 2 pincées de poivre moulu
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1 c. à soupe de paprika doux
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1 c. à soupe de curry en poudre
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¼ c. à café de cannelle, moulue
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¼ c. à café d'ail en poudre
La sauce
-
2 échalotes coupées en deux
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2 gousses d'ail
-
1 morceau de gingembre frais (environ 2-3 cm)
-
50 g de beurre, salé ou non salé
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150 g de sauce tomate
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50 g de purée de tomates
-
30 g de sucre brun
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1 c. à soupe de curry en poudre
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1 c. à café de sel
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1 - 2 pincées de poivre moulu
-
20 g d'amandes en poudre
-
50 g d'eau
-
1 - 2 c. à soupe de coriandre fraîche pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
20.3 g
Calories
1229.1 kJ /
293.8 kcal
Lipides
19.1 g
Fibre
3.4 g
Glucides
14.3 g
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