Pilaw persan au yogourt masala

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Prép. 10min
Total 30min
6 portions

Ingrédients

  • citron vert le zeste épluché finement à l'aide d'un économe
    ½
  • de coriandre, fraîche brins effeuillés
    10 brins
  • gousse d'ail
    2
  • de yogourt
    400 g
  • de garam masala
    1 c. à café
  • de cumin en poudre
    ½ c. à café
  • de sel
    1 ½ c. à café
  • de dattes, dénoyautées
    50 g
  • piment rouge, frais coupé en deux, épépiné
    1
  • d'oignons coupés en quatre
    200 g
  • de beurre en morceaux
    40 g
  • de riz basmati
    300 g
  • d'eau
    600 g
  • de safran
    2 pincées
  • feuille de laurier, sèche
    1
  • de ras el hanout
    1 c. à café
  • de bouillon de légumes en pâte
    ½ c. à café
    ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • d'amandes, entières, décortiquées
    50 g
  • de pois chiches en boîte petite dose (poids égoutté 140 g)
    1 conserve
  • oignons en botte en fines rondelles
    3

Infos nut. par 1 portion

Calories 480.1 kcal / 2008.5 kJ
Protides 15.9 g
Lipides 12.8 g
Glucides 78.3 g
Fibre 9.9 g

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