Appareils et accessoires
Arancinis
Prép. 1h
Total 3h
6 portions
Ingrédients
Le risotto
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60 g de parmesan coupé en morceaux
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100 g d'échalotes
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40 g de beurre
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25 g d'huile d'olive
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320 g de riz risotto, type Carnaroli
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100 g de vin blanc sec
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680 g d'eau
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1 cube de bouillon de volaille
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2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
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2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La farce à la viande
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80 g de carotte coupée en tronçons
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40 g d'échalote coupée en deux
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40 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
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20 g d'huile d'olive
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150 g de bœuf haché
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250 g de tomates en dés, en conserve
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1 c. à soupe de purée de tomates
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1 gousse d'ail
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2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
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2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La chapelure
-
75 g de farine de blé
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2 œufs battus à la fourchette
-
250 g de chapelure
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1 litre d'huile de friture
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
17.5 g
Calories
2967 kJ /
709 kcal
Lipides
46 g
Glucides
56.5 g
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