Appareils et accessoires
Lasagne bolognaise aux épinards
Prép. 35min
Total 2h 45min
8 portions
Ingrédients
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200 g de parmesan en morceaux (2-3 cm)
La pâte à lasagnes
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300 gramme de farine de blé et un peu pour le plan de travail
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70 g de pousses d'épinards frais
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2 œufs
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10 g d'huile d'olive
La sauce bolognaise
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120 g de jambon sec, en morceaux120 g de lard fumé en morceaux
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80 g de céleri (optionnel) coupée en morceaux
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80 - 100 g de carotte coupée en morceaux
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150 - 180 g d'oignons coupés en deux
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25 g d'huile d'olive
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25 g de beurre, salé ou non salé
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400 g de viande hachée, porc et bœuf (moitié porc et moitié bœuf)
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70 g de vin rouge70 g de vin blanc sec
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250 g de tomates concassées en conserve
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70 g eau chaude
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1 feuille de laurier, sèche
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30 g de purée de tomates
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1 c. à café de sel
La béchamel
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40 g de beurre, salé ou non salé
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500 g de lait
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40 g de farine de blé
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2 pincées de poivre moulu
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½ c. à café de sel
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2 pincées de noix de muscade moulue
L'assemblage
-
de beurre, salé ou non salé pour le plat à gratin et la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1036.3 mg
Protides
28.1 g
Calories
2560.5 kJ /
612 kcal
Lipides
35.9 g
Fibre
2.3 g
Graisses saturées
15.6 g
Glucides
43.5 g
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