Tournedos Café de Paris

Pas d’évaluation
Prép. 50min
Total 1h 30min
4 portions

Ingrédients

Les tournedos et les pommes de terre
  • steaks de filet de bœuf (tournedos ou médaillons de filet de bœuf, d’env. 160 g)
    4
  • de romarin, frais effeuillé
    2 brins
  • d'oignons rissolés, déshydratés séchés
    3 c. à soupe
  • de paprika mi-fort
    ½ c. à soupe
  • de sel
    1 ½ c. à café
  • de marjolaine, fraîche (env. 10 g), effeuillé
    ½ bouquet
  • de thym, frais effeuillé
    4 brins
  • de pommes de terre à chair ferme en quartiers (2 cm)
    800 g
  • d'huile d'olive
    2 c. à soupe
  • de beurre à rôtir
    1 c. à soupe
La sauce Café de Paris
  • d'oignons coupés en deux
    80 g
  • de beurre froid, en morceaux (1 cm)
    100 g
  • de crème fraîche
    200 g
  • citron ½ zeste râpé
    1
  • de jus de citron
    1 c. à café
  • de moutarde
    ½ c. à soupe
  • de sauce Worcestershire
    ½ c. à soupe
  • de curry en poudre (doux)
    1 c. à café
  • de paprika doux
    1 c. à café
  • de sel
    ¼ de c. à café
  • de poivre, moulu
    4 pincées
  • fleur de sel
    ¼ de c. à café

Infos nut. par 1 portion

Calories 766 kcal / 3185 kJ
Protides 41 g
Lipides 50 g
Glucides 35 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations