Appareils et accessoires
Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre
Prép. 1h 25min
Total 1h 25min
6 portions
Ingrédients
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1 c. à soupe de beurre, salé ou non salé et un peu pour les moules
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80 g d'huile d'olive et 1 c. à café et un peu pour l'agneau
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5 - 2 gousses d'ail
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8 branches de thym frais effeuillées
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1 c. à café de poivre moulu
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1 carré d'agneau de 12 côtes (ou 2 carrés d'agneau de 6 côtes) (800 g env.)
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800 g de pommes de terre à cuire coupées en morceaux (3 cm)
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250 g de lait
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100 g de crème, tout type
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¼ c. à café de noix de muscade moulue
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3 c. à café de sel et un peu pour l'agneau
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2 brins d'origan frais équeutés
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2 brins de persil frais
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200 g d'aubergine en cubes (environ 1,5 cm)
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200 g de courgette en cubes (environ 1,5 cm)
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150 g de poivron jaune coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
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150 g de poivron rouge coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
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100 g d'oignon coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
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70 g vin blanc
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150 g d'eau
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20 g de purée de tomates
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½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
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500 g d'haricot vert frais extrémités coupées
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1 c. à café de sarriette déshydratée1 c. à soupe de sarriette fraîche (optionnel)
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200 g de tomates en dés (environ 1,5 cm)
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1 c. à soupe de feuilles de basilic frais ciselées
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1297.2 mg
Protides
31.6 g
Calories
4100.5 kJ /
980.1 kcal
Lipides
70.6 g
Fibre
10.7 g
Graisses saturées
28.4 g
Glucides
54.6 g
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