Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au chocolat
- 20 g de beurre doux et mou et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 40 g de cacao en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème au chocolat au lait
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 400 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La ganache noire
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 16 petits œufs de Pâques en chocolat
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2604.5 kJ / 623.1 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 56.7 g
- Lipides
- 40.1 g
Recettes alternatives
Génoise au chocolat
45min
Ganache au chocolat
20 min
Gâteau de Pâques
13 Std.
Bûche express au praliné
45min
Mini-bavarois chocolat et framboise
4h 15min
Royal au chocolat
3 godz. 30 min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Bûche royale
3 godz. 50 min
Gâteau de Pâques
1h 55 min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 godz.
Bûche glacée abricot-framboise
1 Std. 20 Min
Mille-feuille
1h 45min