Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain de Gênes
- 250 g de beurre demi-sel mou, en morceaux, et un peu pour le moule
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 80 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 10 g de Grand Marnier®
La crème au chocolat
- 300 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
Le nid en chocolat
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 7 œufs de Pâques en chocolat
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2976 kJ / 716 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 52 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche roulée noisette-café
1 godz. 20 min
Gâteau de Pâques
1h 50 min
Gâteau de Pâques
13 Std.
Bûche royale
3h 50min
Décembre - Bûche choco caramel
50 Min
Bûche chocolat-orange
3 Std. 45 Min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Nid de Pâques
1h 45min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 godz.
Bûche express au praliné
45 Min
Ganache au chocolat
20min
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
1 godz. 15 min