Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 125 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir, en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2145.2 kJ / 515.7 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 39.7 g
- Lipides
- 35.8 g
- Fibre
- 3.9 g
Recettes alternatives
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Gâteau aux pommes et au lait concentré
40min
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35min
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1h 15min
Tarte aux fraises et chocolat
3u.
Gâteau chocolat-abricot
2 godz.
Gâteau de Pâques
1 godz. 55 min
Nid de Pâques
1 Std. 45 Min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3u.
Gâteau de biscuits à la vanille
4h 30min
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
1h 15min
Gâteau fondant aux noix
40min