Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop au rhum
- 200 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 70 g de rhum
- 25 - 30 biscuits à la cuillère
La mousse au chocolat
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 40 g de sucre en poudre
La mousse coco
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait de coco
- 40 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 30 g de noix de coco râpée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1555 kJ / 371.7 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 37.7 g
- Lipides
- 19.6 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Charlotte aux fraises
3 Std. 35 Min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Charlotte aux framboises
3h 40 min
Charlotte au chocolat
6 Std. 20 Min
Entremets aux deux chocolats
35 Min
Gâteau de Pâques
13sa
Charlotte chocolat-banane
24 Std.
Charlotte mangue-Passion
5h
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30 min
Le rose-framboise
5h
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Bûche pistache-framboise
2 Std. 15 Min